09:46 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
  •  Ennio Morrikone, arxiv şəkli
  • Ennio Morrikone, arxiv şəkli
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Композитор Эннио Морриконе, актеры Джим Стерджесс и Джеффри Раш, режиссер Джузеппе Торнаторе и актриса Сильвия Хукс (слева направо) на фотосессии фильма "Лучшее предложение" (The Best Offer) в рамках 63-го Берлинского Международного кинофестиваля "Берлинале-2013".

Известный итальянский композитор Эннио Морриконе скончался в возрасте 91 года в одной из клиник Рима. Смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан фотографии легендарного композитора.

Сообщается, что несколько дней назад Эннио Морриконе сломал бедро при падении. Композитор скончался в ночь на понедельник в одной из римских клиник от осложнений, возникших вследствие этого перелома.

Эннио Морриконе прожил яркую и насыщенную жизнь. Родившись в семье музыканта, он получил образование по классам трубы, инструментовки и композиции. Работал в клубах и театрах, на телевидении и радио. После того как Морриконе обрел известность на родине, его пригласили в Голливуд, где он писал саундтреки к фильмам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, Квентина Тарантино и многих других.

Всего Морриконе создал звуковое оформление для 400 фильмов и сериалов, получил два "Оскара", девять раз становился лауреатом итальянской кинопремии "Давид ди Донателло", трижды - "Золотого глобуса", шесть - BAFTA.

По теме

Легендарный маэстро Эннио Морриконе выступил в Баку
Эннио Морриконе получил именную звезду на "Аллее славы" в Голливуде

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik