12:45 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© Sputnik / Alexandr Kryazhev
Отдыхающие на пляже реки Обь возле парка Бугринская роща в Новосибирске, 12 мая 2020 года.

В странах, где коронавирус начал отступать, постепенно началось ослабление карантинных мер. Многие, даже не дожидаясь открытия пляжного сезона, устремились на море. Как выглядят пляжи в посткоронавирусный период – смотрите в нашей фотоподборке.

Совсем скоро начнется долгожданный пляжный сезон. Но как быть с эпидемией коронавируса? Ведь на море, особенно в конце недели, порой очень многолюдно и соблюдать правила социальной дистанции в таких условиях практически не представляется реальным.

Однако, по заявлениям главы исполнительной власти города Баку Эльдара Азизова, столичные власти уже работают над этим вопросом. В планах - разработка системы электронного бронирования мест на пляжах, подготовка новых правил поведения, а также назначение специальных служащих, которые будут следить за соблюдением правил поведения во время карантина. Тем не менее, надеемся, что к началу пляжного сезона заболеваемость коронавирусом упадет настолько, что властям не придется применять данные меры к отдыхающим на море.

А пока предлагаем вам посмотреть, как люди отдыхают в тех странах, где пляжный сезон уже начался и ограничительные меры позволяют жителям проводить свой отдых у моря.

По теме

Море в некоторых бакинских поселках стало чище в период карантина
Как бикини превращается в трикини - купальники в стиле COVID

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik