04:11 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© AFP 2020 / Michael Schade
Туристы снимают извержение вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии.

Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Подходит к концу вторая неделя декабря и, как всегда, уходящая неделя была богата на разнообразные события. В США подвели итоги конкурса красоты "Мисс Вселенная". Из 79 претенденток почетный титул достался представительнице ЮАР Зозибини Тунзи.

В Чили продолжаются антиправительственные протесты, вспыхнувшие в середине октября. Периодически возникают стычки с полицией, в результате которых погибло 26 человек и около четырех тысяч было ранено.

Из других событий – на новозеландском острове Уайт-Айленд произошло сильное извержение вулкана. В это время на острове находились 50 человек. Гибель восьмерых подтверждена, спасено 23 человека, у большинства из них сильные ожоги.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

По теме

Фото недели: женские бои, гигантский паук и протесты в Ираке
Фото недели: феминистка с рогаткой, свадьба в школе и бой Емельяненко
Теги:
Извержение вулкана, "Мисс Вселенная", фотолента

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik