06:44 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Марафон на выживание: изнурительное соревнование в пустыне

Получить короткую ссылку
37 0 0
© AFP 2020 / Martin Bureau
Участники второго этапа 2-го полумарафона Des Sables Ica Desert-Peru в Паракасе, Перу.

В перуанской пустыне Ика прошел один из самых изнурительных марафонов. Настоящие гонки на выживание привлекают сюда экстремалов со всего мира. Как трудно давалась победа участникам, смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Пустыня Ика в Перу расположена между горами и Тихим океаном. Днем температура здесь достигает 30 градусов по Цельсию, ночью же не обойтись без теплых курток. Мало того, ландшафт пустыни очень сложный и малоизученный.

Именно здесь каждый год проходит полумарафон Des Sables, который смело можно назвать гонкой на выживание. Участникам в тяжелых условиях в течение четырех дней надо преодолеть расстояние в 120 километров.

Соревнование разделено на три этапа: по 30, 65 и 25 километров. В полумарафоне принимают участие как мужчины, так и женщины.

Каждый участник перед началом соревнований должен предоставить организаторам медицинскую справку о здоровье, ведь гонки проходят в по-настоящему жестких, изнурительных условиях. Участники бросают вызов не только себе, но и самой природе.

По теме

Иностранцы, победившие ветер: определились победители "Бакинского марафона"
Марафон счастья: куда бегут невесты в Таиланде?
Теги:
Пустыня, марафон

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik