18:14 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
ФОТО

Фото недели: день мертвых, женщины-бодибилдеры и уличные протесты

Получить короткую ссылку
115 0 0
© AFP 2019 / Ye Aung Thu
Участники фестиваля Таунджи в Мьянме.

Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Уходящая неделя запомнилась чередой разнообразных событий. Уже третью неделю в Чили проходят акции протеста против правительства. Демонстранты требуют отставки президента, снижения налогов, повышения зарплаты, пенсионную и образовательную реформы.

Манифестации переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией, сообщается о множестве раненных и пострадавших.

Антиправительственные акции охватили также Ливан, где протестующие вот уже четвертую неделю не уходят с улиц. Не работают образовательные учреждения, банки. Демонстранты уже добились отставки премьер-министра страны Саада аль-Харири.

В соседнем с Ливаном Ираке антиправительственные выступления против нищеты, безработицы и коррупции начались 1 октября и продолжаются по сегодняшний день. В стране заблокирован доступ в Интернет, в ряде городов демонстрации обернулись массовыми беспорядками и столкновениями с силовиками.

Из других событий – в испанской Севилье прошла церемония вручения престижной музыкальной награды MTV Europe Music Awards. Награды были вручены в 18 номинациях, лучшей песней года стала Bad Guy в исполнении Билли Айлиш.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

По теме

Фото недели: Анджелина Джоли, похороны Ширака и маска Трампа
Фото недели: кукуруза Ким Чен Ына, дружелюбный лис и развратный канкан

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik