08:20 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8744
ФОТО

Забытый форпост: брошенная американская военная база в Сирии

Получить короткую ссылку
9201
© Sputnik / Mikhail Alaeddin
Покинутая база авианаводчиков армии США в поселении Дадат в пригороде Манбиджа на северо-востоке Сирии. База предназначалась для патрулирования северных районов Сирии, в 2017 году подконтрольных курдам. На базе размещались американские военные, задачей которых был координация действий боевых самолетов с передовых позиций.

В начале октября, когда Анкара объявила об операции "Источник мира" на севере Сирии, американские военнослужащие спешно покинули свои объекты в этой стране. Кадры брошенной базы авианаводчиков — в фотоленте Sputnik Азербайджан.

На американской военной базе Дадат в районе Манбиджа на северо-востоке Сирии размещались специалисты, отвечающие за наведение ударов авиации. После того, как Анкара 9 октября начала на севере Сирии военную операцию, направленную против считающейся террористической в Турции и Азербайджане "Рабочей партии Курдистана" и боевиков запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), американские военные в спешке покинули базу. Что стало причиной такой срочной эвакуации, власти США не разъяснили. Это не единственная покинутая база, американские военные эвакуировались также из базы в районе города Кобани, в провинциях Ракка и Эль-Хасаке.

По теме

Запад не учитывает интересы Турции – политолог о "диалоге" по Сирии
Нас не должно быть там: Трамп о выводе войск США из Сирии

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik