07:54 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8725
TOLGA AKMEN
Протест экоактивистов на Оксфорд-стрит в Лондоне.

Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Уходящая неделя запомнилась чередой разнообразных событий. В столице Великобритании Лондоне прошли акции экоактивистов. Протестующие требовали немедленных действий по сокращению выбросов углерода и предотвращения экологической катастрофы. Сообщается о 280 задержанных. Прошли протесты против разведения войск на линии разграничения в Луганске и Донецке, которые завершились столкновениями с полицией и силовиками.

Из других событий – на уходящей неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной радикальной террористической группировки "Исламское государство". В Индии прошел один из самых важных и любимых в стране религиозных праздников – Дурга Пуджа, посвященный богине Дурге.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

По теме

Хотите увидеть Курилы глазами "наивных путешественников"? Смотрите фото
Фото недели: Анджелина Джоли, похороны Ширака и маска Трампа

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik