13:16 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
ФОТО

Жилище или гроб? В каких каморках ютятся в Гонконге

Получить короткую ссылку
184 0 0
© REUTERS / Thomas Peter
Коренной житель Гонконга Джон Вай, 26 лет, инженер, живущий с родителями и сестрой, в своей спальне площадью 7 квадратных метров.

В крупнейшем финансовом центре Азии цены на жилье - самые высокие в мире. Людям приходится ютиться буквально на двух квадратных метрах. В каких условиях живут в этом мегаполисе – смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Каждому хочется иметь свое уютное гнездышко, и жители Гонконга – не исключение. Только вот цены на жилье здесь такие, что большинство может позволить себе только комнатку площадью в четыре квадратных метра. А ведь туда, кроме кровати, нужно уместить еще и другую мебель, разместить где-то одежду и иные предметы обихода.

По официальной статистике, в таких условиях в Гонконге живет более двухсот тысяч человек. Такое жилье уже назвали "гробницами", в которых люди вынуждены готовить, принимать пищу и спать. Организация Объединенных Наций осудила эти кошмарные клетки для людей как оскорбление человеческого достоинства, ведь столько же площади полагается на одного заключенного в общей камере в тюрьме.

По теме

Тысячи азербайджанцев получат квартиры до конца года
Эксперт: сдаваемые туристам квартиры в Баку не отвечают стандартам

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik