08:31 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
ФОТО

Фото недели: голый велопробег, аномальная жара и "селфи" Зеленского

Получить короткую ссылку
157 0 0
© REUTERS / Henry Nicholls
Модели представляют коллекцию на шоу Fashion East на мужской неделе моды в Лондоне, Великобритания.

Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Уходящая неделя принесла знойную погоду во многие страны, а в северной части Индии установилась аномальная жара – столбики термометров зафиксировали температуру выше 50 градусов по Цельсию. Жара вызвала резкий дефицит осадков и привела уже к нескольким человеческим смертям в регионе.

Среди других событий – массовые протесты в Гонконге против изменений, предлагаемых в закон об экстрадиции подозреваемых в уголовных преступлениях в материковый Китай. На протесты вышло около миллиона жителей, для разгона акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Велосипедисты разных стран устроили массовый флешмоб против засилья автомобилей на дорогах. Протестовать они решили своеобразным образом, устроив голый велопробег про улицам. Акция прошла в таких городах, как Мехико, Лондон, британский Брайтон и других.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

По теме

Фото недели: лиса в Чернобыле, робот-собака и голая Кинси Волански
Пользователи высмеяли фото Трампа, размещенное Белым домом в Twitter

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik