11:38 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
ФОТО

Жизнь затворников: свежие фотографии из Северной Кореи

Получить короткую ссылку
190 0 0
© AFP 2018 / Ed Jones
This photo taken on December 2, 2018 shows commuters riding a tram in Pyongyang.

Северная Корея - страна, которая долгое время живет обособленно от остального мира. Это порождает немалое количество мифов и слухов, некоторые из них находят себе подтверждение. Смотрите в нашей фотоподборке, как живет эта загадочная страна сегодня.

Северная Корея — самая закрытая в мире страна, в отношении которой неоднократно вводились международные экономические санкции. Многое в этой стране регулируется местными законами и порядками, которые для остальных могут показаться, мягко говоря, тоталитарными.

К примеру, есть 28 утвержденных государством стрижек. Женщинам разрешается выбрать один из 14 стилей, а мужчинам запрещено иметь волосы длиннее пяти сантиметров. Пожилым людям разрешено отращивать волосы до семи сантиметров длиной. Иностранцам в КНДР запрещено свободно передвигаться по стране и фотографировать. Места посещения и съемки строго контролируются, однако туристам иногда удается привезти оттуда фотографии, показывающие настоящую жизнь Северной Кореи.

По теме

Трамп поддержал идею открыть McDonald's в КНДР
Северная Корея: мифы и реальность глазами гостившего там эксперта

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.