Предприятие Brīvais vilnis было построено в 1949 году на берегу Рижского залива в Салацгриве, сообщает Sputnik Латвия. Тогда продукция этого завода была популярна по всему СССР.
Brīvais vilnis и сейчас держит марку и, помимо изготовления всемирно известных "Рижских шпрот", изобретает новые виды рыбных консервов. Предприятие выпускает больше 60 видов продукции, среди которых консервы c прозрачной крышкой, а также уникальные сушеные шпроты, содержащие высокий процент чистого протеина и рыбий жир.
"Не верьте никому, кто рассказывает, будто шпроты вредны. Ешьте их на здоровье", — советует руководитель Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
1/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
© Sputnik / Sergey MelkonovПродукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао.
2/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Продукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао.
© Sputnik / Sergey MelkonovИнновационная упаковка рижских шпрот.
3/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Инновационная упаковка рижских шпрот.
© Sputnik / Sergey MelkonovТолько что выловленная рыба поступает на переработку.
4/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Только что выловленная рыба поступает на переработку.
© Sputnik / Sergey MelkonovНа конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения.
5/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
На конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения.
© Sputnik / Sergey MelkonovКилька готовится отправиться в коптильню.
6/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Килька готовится отправиться в коптильню.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька.
7/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая к копчению килька.
© Sputnik / Sergey MelkonovКилька превращается в ароматные шпроты.
8/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Килька превращается в ароматные шпроты.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛиния с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают.
9/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Линия с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам.
10/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше.
11/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше.
© Sputnik / Sergey MelkonovКотлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню.
12/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Котлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька.
13/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая к копчению килька.
© Sputnik / Sergey MelkonovЗакатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации.
14/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации.
© Sputnik / Sergey MelkonovРыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis.
15/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis.
© Sputnik / Sergey MelkonovОригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России.
16/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Оригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
17/17
© Sputnik / Sergey Melkonov
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.