20:02 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1915)
108 0 0

Айдын Сулейманлы одержал победу над украинской шахматисткой, обвиненной в читерстве во время чемпионата мира среди студентов, прошедшего в онлайн-формате.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы стал победителем международного турнира памяти Владимира Бато Контича, прошедшего в Черногории, сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам девяти туров черногорского турнира, который проходил по швейцарской системе, Сулейманлы набрал 6,5 очков и на пол-очка опередил ближайших преследователей Луку Драснича (Черногория), Ханса Ниемана (США) и Марко Кривокапича (Черногория).

В ходе турнира Сулейманлы одержал четыре победы, одолев Александара Томича (Черногория), Даниеля Дардха (Бельгия), Вахапа Санала (Турция) и Юлию Осьмак (Украина), а остальные партии свел вничью.

Интересно, что Юлию Осьмак недавно обвинили в читерстве (использовании компьютерных программ) во время онлайн чемпионата мира по шахматам среди студентов. Украинка была дисквалифицирована, а ее результаты аннулированы.

В Черногории, а также в ряде других Балканских стран, несмотря на пандемию коронавируса, шахматные соревнования проходят в традиционном формате, поэтому сыгранные партии учитывается в рейтинге ФИДЕ.

Сулейманлы, имеющий рейтинг 2520, по итогам черногорского турнира прибавил 14,5 пунктов.

В прошлом году он занял первое место в традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен" в Москве, став самым молодым победителем в истории турнира. На тот момент Сулейманлы было 14 лет.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1915)

По теме

Азербайджанские шахматисты сохранили позиции в рейтинге ФИДЕ
Азербайджан отказался от услуг иностранного шахматиста
Две азербайджанские шахматистки отобрались в финал крупного онлайн-турнира
Азербайджанский клуб вышел в финал шахматного еврокубка
Два азербайджанских шахматиста лидируют на чемпионате Европы
Теги:
турнир, Победитель, Шахматисты, Айдын Сулейманлы

Главные темы

Орбита Sputnik