13:39 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
29 0 0

Пост главы правительства Грузии стал вакантным после того, как Георгий Гахария объявил о своей отставке.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта" выдвинет на пост премьер-министра исполняющего обязанности министра обороны Ираклия Гарибашвили, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе, сообщает Sputnik Грузия.

Пост главы правительства Грузии стал вакантным после того, как Георгий Гахария 18 февраля объявил о своей отставке. Политик принял это решение на фоне политического кризиса в стране, заявив, что не смог прийти к согласию со своей командой по поводу задержания Ники Мелия – председателя партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

"Политсовет единогласно принял решение о представлении Ираклия Гарибашвили кандидатом на пост премьер-министра. Всем прекрасно известно, что Ираклий Гарибашвили является основателем и одним из лидеров "Грузинской мечты", который в важнейший для нашей страны период занимал пост сначала министра внутренних дел, а затем уже премьер-министра", - сказал Кобахидзе.

Он отметил, что в период правления Гарибашвили были проведены важнейшие реформы.

"Он является профессионалом с выдающимся опытом, который может успешно вести деятельность правительства и заботиться о преодолении вызовов, которые стоят перед нашей страной. Хочу пожелать Ираклию удачи на посту премьер-министра",- заявил Кобахидзе.

В свою очередь, сам Гарибашвили пообещал в ближайшее время навести в стране порядок, который "необходим для нормального функционирования страны".

"Это огромная  ответственность, в первую очередь,  и огромная  честь, что, в случае утверждения, я во второй раз буду премьер-министром Грузии. Перед нашей страной стоит множество вызовов. Прежде всего, это пандемия коронавируса, безработица, трудное экономическое положение и тяжелое положение население, которые требуют быстрого реагирования",- сказал Гарибашвили.

Он также поблагодарил председателя партии и всю команду за выдвижение своей кандидатуры в столь экстренном режиме и в столь эмоциональный день.

Гарибашвили возглавлял грузинское правительство с 2013 по 2015 годы.

По теме

Грузия лишилась премьер-министра - Гахария ушел в отставку
Встреча в Баку глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции отложена
Теги:
Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik