02:04 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
54 0 0

Подопечные Гурбана Гурбанова одержали разгромную победу над бакинским "Сабаилом" в перенесенном матче пятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу.

БАКУ, 28 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" после сыгранного перенесенного матча пятого тура против клуба "Сабаил" возглавил турнирную таблицу премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 28 января, состоялся перенесенный матч пятого тура премьер-лиги Азербайджана между агдамским "Карабахом" и бакинским "Сабаилом", в котором действующий чемпион Азербайджана одержал разгромную победу со счетом 4:0. В составе агдамского клуба дублем отметился Махир Эмрели, и еще по одному голу в свой актив записали Квабена Овусу и Патри Андраде.

Кстати, благодаря дублю в матче с "Сабаилом" Махир Эмрпели с десятью голами возглавил список бомбардиров национального первенства, сместив с пьедестала форварды "Нефтчи" Намика Алескерова, в активе которого восемь голов.

Таким образом, подопечные Гурбана Гурбанова вышли на первое место в турнирной таблице, сместив с вершины бакинский "Нефтчи". В активе "Карабаха" 29 очков, что на два больше, чем у "нефтяников". В остальном же турнирная таблица чемпионата осталась неизменной. Так, на третьем месте идет "Зире" (23 очка), на четвертом и пятом местах расположились "Сумгайыт" (19) и "Габала" (15), а "Сабаил", "Кешля" и "Сабах", набравшие по 13 очков, делят шестое – восьмое места соответственно.

Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу возобновятся 13 февраля, когда в рамках 15-го тура состоится главное дерби страны между "Карабахом" и "Нефтчи". Также в предстоящем туре сыграют "Зире" - "Сабах", "Габала" - "Кешля", "Сумгайыт" - "Сабаил".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
Теги:
Победа, "Нефтчи", Гурбан Гурбанов, премьер-лига, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik