17:30 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
156132

Несмотря на режим военного положения в Армении, оппозиция организовала митинг, протестуя против подписания руководством страны трехстороннего заявления по Карабаху и требуя отставки Пашиняна.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Обстановка на площади Свободы в Ереване, где сторонники оппозиции проводят митинг, накаляется. Произошли стычки между участниками митинга и силовиками. Пострадали уже три сотрудника правоохранительных органов. Одного из пострадавших увели сослуживцы, сообщает Sputnik Армения.

Несмотря на режим военного положения в Армении, оппозиция организовала митинг, протестуя против подписания руководством страны трехстороннего заявления по Карабаху и требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

К центру Еревана стягиваются силы внутренних войск, Службы национальной безопасности. Сотрудники полиции встали стеной между участниками митинга и ее организаторами, пытаясь задержать активистов.

Ранее Генпрокуратура и полиция Армении выступили с призывом воздержаться от организации, проведения и участия в митинге, поскольку в стране действуют ограничения из-за режима военного положения.

Отметим, что митинг 17 оппозиционных политических сил должен был начаться в 13։00, однако еще до его начала полиция стала подвергать приводу граждан. Среди доставленных в отделения полиции – представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян, представители партии "Отечество" Арсен Бабаян, Вардан Восканян. Известно, что лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна увезли в СНБ.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Протестующие разгромили зал заседаний правительства Армении - видео
Теги:
Оппозиция, Никол Пашинян, ереван

Главные темы

Орбита Sputnik