14:48 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
279 0 0

Добавлен еще пункт в действующую систему льгот: физическим лицам будут возвращаться 30% от НДС, уплаченного при безналичной покупке жилых и нежилых помещений у застройщиков.

БАКУ, 9 ноя — Sputnik. Существующая система льгот для населения пересмотрена ради снижения финансового (налогового) бремени - в том числе за счет льгот социального характера. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс, отмечается в ведомственной газете Vergiler Государственной налоговой службы министерства экономики АР.

Охват и срок действия ряда льгот были расширены, а также добавлены новые льготы.

Так, согласно поправкам в Кодекс, срок освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации мяса птицы продлен еще на четыре года, на такой же период освобождены от НДС лица, занятые продажей мяса животных.

В то же время с пяти до трех календарных лет (с даты регистрации по месту проживания) сокращен льготный период по налогу на имущество для физических лиц, приобретающих недвижимость. Минимальная площадь жилья, освобождаемая от налогообложения в любом случае, по прежнему определена в 30 квадратных метров жилой площади.

Освобождение от НДС остается в силе для лиц, занятых редакционной, издательской и полиграфической деятельностью, связанной с производством комплектов учебников для учреждений профессионального образования.

Названа стоимость полезных ископаемых Нагорного Карабаха до оккупации >>

Наконец, в действующей системе льгот добавлен еще пункт, по которому физическим лицам будут возвращаться 30% от НДС, уплаченного при безналичной покупке жилых и нежилых помещений у лиц или организаций, занимающихся строительством зданий на территории республики.

Теги:
Налоговый кодекс АР, Льготы, Налогоплательщики, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik