11:35 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
428 0 0

В четырех партиях подкарантинной продукции из Азербайджана (персики, сливы, нектарины) были обнаружены карантинные объекты – восточная плодожорка и персиковая плодожорка.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. С начала сентября 2020 года на складе временного хранения "Виадук" специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе проведения фитосанитарного контроля поступивших из Азербайджана фруктов были обнаружены карантинные объекты - восточная плодожорка и персиковая плодожорка, сообщается на сайте ведомства.

В связи с этим четыре партии подкарантинной продукции - персики, сливы, нектарины (всего 68,6 тонны) были запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Наличие вредителей подтвердили в Дагестанском филиале Всероссийского научно-исследовательского института карантина растений.

В отношении владельцев грузов предусмотрена административная ответственность по статье "Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции".

Отметим, что восточная плодожорка и персиковая плодожорка - злостные вредители плодовых деревьев. В районах распространения способны уничтожить до 100% урожая.

По данным Государственного таможенного комитета АР, товарооборот между Азербайджаном и Россией по итогам 2019 года составил 3,022 миллиарда долларов, или 9,1% от всего объема внешнеэкономической деятельности Азербайджана. Объем экспорта азербайджанской продукции в Россию по итогам прошлого года составил 731,8 миллиона долларов.

Азербайджан по итогам 2019 года поставил на мировые рынки 628,5 тысячи тонн плодоовощной продукции на 605,8 миллиона долларов.

По теме

Попытка номер пять провалилась: Россия вернула азербайджанские овощи
Россия не пропустила более 80 тонн фруктов, овощей и табака из Азербайджана
Россия возвращает овощи и фрукты из Азербайджана? - отвечает Агентство продбезопасности
Фрукты из Азербайджана вновь не прошли контроль на российской границе
Теги:
Дагестан, фрукты, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik