21:53 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
821 0 0

Азербайджанский лидер и его супруга открыли в Баку два объекта образования - детскую школу искусств и учебный корпус Азербайджанского экономического университета.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в четверг, 3 сентября, приняли участие в церемонии открытия после капитального ремонта Детской школы искусств номер 2 имени Вагифа Мустафазаде в Ясамальском районе Баку, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент и первая леди ознакомились с условиями, созданными в здании после капитального ремонта. До их сведения было доведено, что здание школы построено в 1904 году и было капитально отремонтировано Фондом Гейдара Алиева в 2020 году.

В настоящее время в школе обучаются 385 учеников по специальностям фортепиано, скрипка, гитара, кларнет, саксофон, вокал, ханенде, тар, кяманча, гармонь, нагара, живопись, хореография, теория и вспомогательным учебным дисциплинам, их воспитанием и обучением занимаются 78 учителей. Все классы школы оснащены наглядными пособиями.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в церемонии открытия после капитального ремонта Детской школы искусств номер 2 имени Вагифа Мустафазаде в Ясамальском районе Баку

В двухэтажном здании школы искусств действуют 15 кабинетов для индивидуального обучения, кабинеты теории, библиотека, ателье, конференц-зал, кабинеты рисования, хореографический зал, столовая и студия звукозаписи. В школе создан и уголок всемирно известного джазмена Вагифа Мустафазаде – он учился здесь по специальности фортепиано в 1949–1956 годы. Помимо него, воспитанниками этой школы является ряд выдающихся азербайджанских композиторов и деятелей искусств.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
После капитального ремонта Детской школы искусств номер 2 имени Вагифа Мустафазаде в Ясамальском районе Баку

Кроме этого, азербайджанский лидер и его супруга приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию заново отстроенного учебного корпуса номер три Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) в Ясамальском районе Баку.

Глава государства и первая леди на месте ознакомились с созданными в учебном корпусе условиями и были проинформированы о проделанной работе. В частности, было отмечено, что отвечающий современным стандартам новый учебный корпус, строительство которого началось в 2018 году, был построен с сохранением фасада старого здания.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Корпуса номер три Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) в Ясамальском районе Баку

В здании, богатом современными архитектурными элементами, будут обучаться три тысячи студентов по техническим и технологическим специальностям. Также в нем имеются аудитории, лекционные залы, лингафонные кабинеты, оснащенные самыми современными технологиями лаборатории, спортивный зал, библиотека, большой и малый конференц-залы.

Здесь созданы все условия для проведения воспитания и обучения на высоком уровне.

По теме

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли ряд объектов в Баку
Президент Ильхам Алиев открыл еще одну модульную больницу
Президент Алиев и первая леди ознакомились с местом будущего парка на Ясамале
Президент Алиев и его супруга подарили квартиры и машины семьям шехидов и инвалидам войны
Теги:
Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC), школа, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik