15:58 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
304 0 0

Гуманитарный груз будет состоять из аппаратов ИВЛ, комбинезонов, медмасок, хирургических очков и лекарственных препаратов для лечения коронавируса.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Турция направит Азербайджану очередную партию груза для поддержки в борьбе с распространением коронавируса, включающую аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), комбинезоны, защитные маски, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный бюллетень президентской администрации Турции в четверг.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган накануне утвердил соглашение о помощи в области здравоохранения между правительствами Турции и Азербайджана, подписанное в июле.

Документ предполагает безвозмездную передачу Азербайджану от имени Турции в знак дружбы и доброй воли 30 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 35 тысяч комбинезонов, 50 тысяч масок номер 95, 100 тысяч хирургических масок, 5 тысяч медицинских очков, 200 тысяч перчаток и 40 тысяч коробок различных лекарственных препаратов.

Отправка гуманитарного груза будет осуществлена согласно дополнительной договоренности между сторонами.

Ранее в июле официальная Анкара отправила в Азербайджан партию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом, также включающую вышеуказанные позиции.

По теме

Турция отправила Азербайджану 30 аппаратов ИВЛ для лечения больных коронавирусом
Важно не количество аппаратов ИВЛ, а предотвращение распространения вируса - Минздрав АР
В Азербайджане к аппаратам ИВЛ подключены около 60 пациентов с COVID-19
Минздрав России направил в Баку группу специалистов для помощи в борьбе с COVID-19
Теги:
помощь, Коронавирус, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik