03:01 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
46910

Оценивается возможность подключения к сети электроснабжения плавающей солнечной станции посредством расположенного близлежащего озера Бёюк-Шор существующих и планируемых к строительству подстанций.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. В Азербайджане в рамках пилотного проекта предусматривается установка солнечных панелей на площади 800 квадратных метров поверхности озера Бёюк-Шор. Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики, данный пилотный проект реализуется при поддержке Азиатского банка развития "Обмен знаниями и техническая поддержка развития системы плавающих солнечных панелей".

Уже проведены обсуждения, связанные с выявлением и оценкой местных потенциальных подрядчиков, повышением потенциала по использованию объектов. Наряду со строительством и сдачей в эксплуатацию пилотной солнечной станции мощностью 100 киловатт на озере Бёюк-Шор планируется рассчитать общий потенциал солнечных фотогальванических систем по Азербайджану, а также разработать технико-экономическое обоснование плавающей солнечной фотогальванической станции большой мощности на данном озере.

Также в ОАО Azərenerji направлен запрос на предоставление оценки возможности подключения к сети электроснабжения плавающей солнечной станции посредством расположенного близлежащего озера Бёюк-Шор существующих и планируемых к строительству 220/110/35-киловольтных подстанций.

Законопроект "Об использовании возобновляемых источников энергии в производстве электрической энергии", подготовленный в соответствии с распоряжением "Об ускорении реформ в энергетическом секторе Азербайджанской Республики" в первом полугодии 2020 года, после согласования с соответствующими структурами был представлен в Кабинет министров. В то же время были подготовлены проекты других нормативно-правовых актов по развитию в Азербайджане возобновляемых источников энергии в производстве электрической энергии.

По теме

Альтернативной энергетике в Азербайджане мешает угроза роста цен
Оставляет желать лучшего: представитель Минэнерго об альтернативной энергии
Два министерства очищают озеро в Баку, ставшее жертвой крупного пожара - фото
Осенью стартуют новые проекты в альтернативной энергетике
Теги:
Озеро, Беюк-Шор, солнечные панели

Главные темы

Орбита Sputnik