06:40 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1483314

Исключение составят посты, установленные на въезде и выезде из города, сообщает пресс-служба МВД республики.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. На всех улицах и проспектах Баку, за исключением постов на въезде и выезде из города, со второго июля будут ликвидированы специальные полицейские посты, созданные на время карантинного режима, говорится в заявлении министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, причина данного шага - необходимость обеспечения интенсивности автомобильного движения на внутригородских улицах. Кроме того, планируется привлечь большее количество сотрудников к контролю за ужесточенным особым карантинным режимом.

Наличие соответствующего разрешения на передвижение транспортных средств будет определяться посредством камерам видеонаблюдения.

МВД предупреждает, что с завтрашнего во всех закрытых помещениях города будет усилен контроль за соблюдением гражданами требований карантинного режима (наличие масок и соблюдение социальной дистанции).

На улицах и проспектах города, а также в жилых кварталах будет увеличено количество нарядов пешего патрулирования.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.


Главные темы

Орбита Sputnik