04:12 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
7102

Согласно изменениям в Жилищном кодексе, малоимущим молодым людям, нуждающимся в улучшении условий проживания, будет предоставляться возможность получить жилье на условиях социального найма.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Жилье на условиях социальной аренды в Азербайджане смогут получить также молодые люди. Это предусматривается изменениями, предложенными в Жилищный кодекс, сообщает Trend во вторник, 31 марта.

Однако эти изменения создают подобную возможность лишь малообеспеченной категории молодежи.

Согласно изменениям в Кодексе, жилье из государственного или муниципального жилищного фонда будет предоставляться указанной категории граждан, нуждающейся в улучшении жилищных условий, на условиях социального найма.

В свою очередь изменения, предлагаемые в закон "О социальной защите детей, потерявших родителей и лишенных родительской опеки", охватят возможностями социального найма жилья также лиц, подпадающих под действие данного закона.

Начиная с 22 января 2020 года стартовал прием от граждан Азербайджана электронных заявлений на получение жилья в аренду с правом последующего выкупа, или так называемая социальная аренда. Согласно информации Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда АР, на первом этапе будет предложена в аренду 331 квартира.

Ежемесячная плата за съем жилья в Баку начинается от 411 манатов (за однокомнатную квартиру), в Хырдалане – с 333 манатов и в Сумгайыте – с 297 манатов. Соцжилье предлагается на улице Аббасова в Низаминском и проспекте Гянджа в Хатаинском районах Баку; на 21-м участке города Хырдалан Абшеронского района и на улице Мира в городе Сумгайыт.

По теме

Общество не всегда протянет руку помощи: кто должен помочь сиротам с жильем и работой
В Сумгайыте стартует строительство льготного жилья
Готовность номер один: близится старт продаж новой партии льготного жилья - видео
Коронавирус отбил у азербайджанцев всю охоту покупать жилье за границей
Документами на жилье обзаведутся жители трех районов Баку
Теги:
Аренда, молодежь, Жилье

Главные темы

Орбита Sputnik