09:59 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0268
  • EUR1.8813
Российский участок международного транспортного коридора Север-Юг, фото из архива

Какую роль Азербайджан играет в развитии коридора "Север-Юг" - объясняет эксперт

© Sputnik / Sergey Subbotin
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
933 0 0

Несмотря на санкции США в отношении Ирана, есть надежда, что выделенные как со стороны Азербайджана, так и России кредиты поспособствуют завершению строительства железной дороги по коридору "Север-Юг", считает эксперт Адлан Маргоев.

Александра Зуева, Sputnik Азербайджан

Консалтинговое агентство МГИМО "Евразийские стратегии" опубликовало на прошлой неделе доклад "Перспективы развития международного транспортного коридора "Север – Юг", подготовленный при поддержке группы компаний "Дело" и посвященный актуальным проблемам функционирования и ограничениям в развитии данного международного транспортного коридора.

О перспективах развития коридора "Север-Юг" и роли Азербайджана в этом процессе Sputnik Азербайджан побеседовал с одним из авторов доклада, аналитиком Института международных исследований МГИМО Адланом Маргоевым.

- Могут ли Азербайджан с Россией оказать финансовую помощь в строительстве железнодорожного маршрута Астара-Решт в условиях санкций США против Ирана? И какими путями это может быть сделано?

- Да, Азербайджан и Россия могут принять участие в проекте строительства железной дороги Астара-Решт. Еще в 2017 году иранские представители заявляли о том, что Азербайджан выделит 500 миллионов евро на завершение строительства на данном участке. По словам иранцев, это половина стоимости всего проекта, и выделение этих средств поспособствовало бы скорейшему завершению строительства этой дороги.

Россия также заинтересована в том, чтобы оставшийся участок железной дороги был достроен как можно скорее. Из-за отсутствия этого участка сегодня перевозить товары выгоднее посредством автотранспорта, потому как перевозка товаров различными видами транспорта не окупается. Нет смысла грузить товары в железнодорожный состав, если потом на определенном отрезке их придется перекладывать в автотранспорт.

Экономист: TAP и TANAP дают Азербайджану еще больше самостоятельности>>

Когда оставшийся участок железной дороги будет завершен и открыт, тогда и будет смысл перевозить товары по всему коридору "Север-Юг" посредством железнодорожного транспорта.

Россия принимает участие в электрификации железных дорог Ирана и в других проектах в этой области. Поэтому, несмотря на санкции США в отношении Ирана, есть надежда на то, что кредитные линии, выделенные на эти проекты как со стороны Азербайджана, так и со стороны России, будут использованы иранской стороной и поспособствуют скорейшему завершению строительства железной дороги по коридору "Север-Юг".

- Как будет решаться вопрос с тарифами на пути? Будет ли создано совместное предприятие, которое будет рассматривать эти вопросы?

- В открытой печати нет информации о том, что будет создано совместное предприятие для регулирования тарифов на коридоре "Север-Юг". Возможно, это обусловлено тем, что инфраструктура по коридору развита слабо, а товарооборот и грузооборот по нему недостаточно крупные, чтобы создавать предприятие для регулирования тарифов.

Когда инфраструктура будет развита на соответствующем уровне, тогда и будет экономический смысл в том, чтобы упрощать процедуры, способствующие торговле между Азербайджаном, Россией и Ираном, а также перевозке грузов по территориям этих стран.

- Что мешает активному участию Индии в развитии МТК "Север-Юг", ведь она была одним из его инициаторов?

- Индийские инвестиции в порт Чабахар — один из ключевых пунктов коридора "Север-Юг" — были изъяты из санкционного режима США даже после восстановления санкций против Ирана. Осознавая значимость этого маршрута для внешней торговли Индии, США позволили Индии продолжать взаимодействие с Ираном по строительству порта.

Несмотря на то, что Индия получила возможность инвестировать и дальше в этот порт и в соответствующую инфраструктуру, ее оглядка на США в вопросах торговли и взаимодействия с Ираном в значительной степени мешает тому, чтобы Дели могла полновесно финансировать проекты и способствовать скорейшему завершению строительства необходимой инфраструктуры по коридору "Север-Юг".

По теме

Погода на воскресенье: дожди уйдут из столицы, но задержатся в регионах
Энергомост между Азербайджаном, Россией и Ираном обретает реальные очертания
Гурбанов: пассажироперевозки в Турцию задерживаются не из-за Азербайджана
Теги:
Коридор "Север-Юг", Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik