09:38 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

Apple планирует вернуть iMac в 5 оттенках

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Компания Apple планирует снова выпускать цветные версии iMac в новом поколении компьютеров. Об этом заявил всезнающий аналитик IT-рынка Джон Проссер

Согласно информации инсайдера, iMac 2021 получит пять расцветок культового iMac G3, представленного в 1998 году. Напомним, что iMac G3 с выпуклым монитором помог Apple избежать банкротства — в конце 90-х компания была на грани разорения. Финансовую ситуацию спас Стив Джобс, который вернулся в Apple после увольнения: iMac G3 стал его первым продуктом в роли временного генерального директора.

Автор утечки Джон Проссер также сообщил, что оттенки iMac будут соответствовать цветам iPad Air. Таким образом, в следующей линейке устройств будет возможность выбрать белый, черный, голубой, розовый или мятный оттенок корпуса. В последний раз дизайн iMac менялся в 2012 году.

Судя по рендерам, новинка получит плоские грани, которые Apple теперь использует в iPad и iPhone, тонкие рамки, подставку, поворачивающуюся вокруг своей оси, и встроенное беспроводное зарядное устройство для iPhone, Apple Watch и наушников AirPods.

О технических характеристиках и других деталях инсайдер пока не рассказал. Официального заявления от Apple по поводу нового iMac также еще не было, но известно, что новинка выйдет уже в 2021 году.

Ранее Apple запатентовала моноблок iMac из цельного куска стекла. Судя по документам, стеклянный корпус может быть выполнен с разной степенью прозрачности.