10:17 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

Facebook выпустил приложение для чтения рэпа

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Facebook запустил приложение Bars для чтения рэпа под готовые биты. Оно позволяет начинающим и опытным музыкантам создавать рэп-композиции, начитывая текст под профессиональные биты

Свой трек можно записать на видео и опубликовать в ленте, где его смогут посмотреть и оценить другие рэперы.

Пользователи могут записывать ролики длиной не более минуты и накладывать на них аудио- и визуальные эффекты, в том числе и автотюн. По мнению экспертов, из-за длины видеороликов Bars может стать новым конкурентом TikTok. При регистрации в приложении необходимо указать свой опыт в рэпе. Новичкам система предлагает список автоматически зарифмованных слов, а продвинутым музыкантам — режим фристайла, где нужно вставить восемь случайных слов в 16-тактный рэп.

Разработкой приложения занималось экспериментальное подразделение Facebook под названием New Product Experimentation. В 2020 году команда уже представила музыкальное приложение Collab, которое позволяет музыкантам делать совместные треки.

Пока приложение Bars находится в режиме закрытого тестирования и по аналогии с Clubhouse доступно только на iOS и по приглашениям от активных участников, но у пользователей есть возможность выбрать свой ник заранее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BARS (@getbarsapp)