23:34 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697

Что нового в Баку: открытие первой шампанерии, лапшичная и кофейня для настоящих мужчин

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Прошло несколько недель, как в Азербайджане заработали кафе, а на карте Баку уже успели появиться новые концептуальные заведения. С самыми интересными из них мы познакомим вас в этом обзоре.

Сhampusique

В Баку открылась первая шампанерия под руководством шеф-повара с Филиппин Эрнесто Миклат Канласа. Концепция Сhampusique — паназиатская кухня в сочетании с исключительно игристыми винами. В ассортименте алкогольных напитков только игристые и все коктейли на его основе. Кстати, создатели заведения привезли и свой собственный бренд Bellisimo — белое и розовое. Вам предложат на выбор даже бокал. Среди блюд, представленных в заведении, стоит обратить внимание на лосося, фламбированного в бренди, с копченой тунцовой стружкой. Впрочем, горячие блюда и суши также несомненно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Заведение новое и популярное, поэтому бронировать столики стоит заранее: (051) 400 43 73 — заказы принимаются ежедневно с 12:00.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Первая Шампанерия в Баку (@champusique)

Wok N1

Street food завоевывает все больше поклонников по всему миру, и Баку не исключение. Азиатская и паназиатская кухня в исполнении иностранных поваров, свежайшая рыба и лучшие, по заверению создателей этого проекта, noodles в городе — все это стоит того, чтобы заглянуть в только что открывшийся Wok N1. Обратите внимание на здешний рамэн, признанный величайшим японским изобретением XX века. Wok N1 стал первым заведением двукратного чемпиона мира по кумите Эмиля Маммадова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wok №1 (@wok_n1)

HE Cafe Shop

Создатель популярного азербайджанского бренда мужских аксессуаров HE accessories (https://www.instagram.com/he_accessories/) Гусейн Алиев открыл на этот раз первый в своем роде HE Cafe Shop. В этом заведении можно не только заказать кофе с домашними сладостями и healthy-снеками, но и приобрести полюбившиеся всеми аксессуары из коллекции его бренда. Дизайн всячески обыгрывает маскулинность заведения, в котором, впрочем, рады и прекрасным дамам. Обязательно попробуйте здесь необычный Sky Coffee небесно-голубого цвета, который Гусейн создал в честь своей супруги Сямы, чье имя переводится с азербайджанского как «небо».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HE cafe shop (@he_cafe_shop)