12:41 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327

Xiaomi показала инновационный смартфон без кнопок с изогнутым по всем сторонам дисплеем

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Китайская компания снова удивила поклонников гаджетов инновационным концептом. Бренд представил смартфон без кнопок и разъемов с изогнутым по всем сторонам дисплеем — роль корпуса выполняет экран

Новинка пока не имеет названия, известно лишь, что технология, по которой она изготовлена, называется Siqu. Устройство уникально тем, что это первый концептуальный смартфон с четырехугольным изогнутым дисплеем в стиле «водопад»: экран девайса загибается по всем четырем сторонам под углом 88 градусов.

Матрица дисплея занимает всю лицевую часть, а также заходит на грани, почти полностью покрывая их. Xiaomi заявляет, что самым сложным при работе над смартфоном было изготовление защитного стекла для дисплея. Для этого потребовалось специальное оборудование для обработки стекла при температуре 800 градусов по Цельсию под высоким давлением.

В производстве смартфона были задействованы 46 запатентованных технологий Xiaomi, с помощью которых удалось отказаться от разъемов и кнопок. Звук излучается и принимается экраном с помощью вибраций, а заряжать смартфон можно через адаптер беспроводной зарядки. Фронтальная камера незаметно встроена в экран, а основная камера оборудована всего одним датчиком и крупной вспышкой. Производитель считает, что с развитием беспроводных зарядок и сенсоров именно так будут выглядеть гаджеты будущего.

Подробности о технических характеристиках новинки и возможной стоимости устройства Xiaomi пока не сообщает. Также неизвестно, планирует ли производитель выпускать смартфон в продажу или он так и останется смелым концептом. Тем не менее известно, что устройство уже выпустили для использования внутри компании.