21:11 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233

Человекообразные роботы позаботятся о людях во время пандемии Covid

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Гонконгская компания Hanson Robotics, создавшая человекоподобного робота Sophia, планирует наладить массовое производство андроидов к концу 2021 года. Hanson Robotics представит четыре модели человекоподобных роботов, которые будут заботиться о людях в период карантина

Знаменитая София и другие роботы-соцработники станут компаньонами людей, которые нуждаются в помощи или страдают от нехватки социальных контактов из-за коронавируса и локдауна.

«Мир во время пандемии Covid-19 будет нуждаться во все большей и большей автоматизации, чтобы люди оставались в безопасности», — прокомментировал основатель и глава Hanson Robotics Дэвид Хэнсон.

Он также отметил, что София и ее аналоги уникальны своей человекоподобностью. Это может стать полезным во времена, когда люди одиноки и изолированы от общества. Глава Hanson Robotics добавил, что в 2021 году намерен продать тысячи социальных роботов. Речь идет как о моделях, похожих на Софию, так и о более простых вариантах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hanson Robotics Limited (@hansonrobotics)

Сейчас компания разрабатывает специального робота Грейс, которая будет способна осуществлять медицинский уход. Также человекоподобные роботы смогут оказывать помощь в таких отраслях, как розничная торговля и авиаперевозки.

Напомним, что София была представлена публике несколько лет назад и стала самым популярным в мире роботом, который получил гражданство Саудовской Аравии в 2017 году. В феврале 2019 года Hanson Robotics представила мини-версию Софии для детей. Позже в этом же году андроид снялась в короткометражном фильме вместе с актрисой сериала «Мир Дикого Запада» Эван Рейчел Вуд.