06:51 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Microsoft готов потратить более 7 миллиардов долларов на покупку игровой компании

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Компания Microsoft объявила о покупке одного из крупнейших издателей и разработчиков видеоигр — Zeni Max Media и входящего в ее состав Bethesda Softworks

Таким образом, теперь к корпорации переходят права на культовые франшизы Fallout, The Elder Scrolls, Wolfenstein, Doom, Dishonored, Prey, Quake и Starfield. Разработчики этих продуктов будут трудиться в сотрудничестве с создателями Xbox, которая также принадлежит Microsoft.

Сделка обойдется в $7,5 млрд и может стать одной из крупнейших в истории игровой индустрии. Для сравнения, за разработчика Minecraft, шведскую студию Mojang, Microsoft отдала в 2014 году $2,5 миллиарда. Покупка должна завершиться во второй половине 2021 финансового года после одобрения регулирующих органов. Сделка коснется всех дочерних компаний Zeni Max Media, включая idSoftware, Arkane, Tango Gameworks и Machine Games, в которых работает более 2300 человек. С приобретением Bethesda в распоряжении Microsoft окажутся 23 творческие студии вместо текущих 15.

«На протяжении многих лет я беседовал с творческими лидерами в Bethesda о будущем игр, и мы давно разделяем схожие взгляды на возможности авторов и их игр по расширению охвата игроков», — прокомментировал покупку глава подразделения Xbox Фил Спенсер.

В сообщении Microsoft говорится, что все игры разработчиков будут включены в подписку Xbox Game Pass. На сервисе, общая аудитория которого превышает 15 миллионов человек, будут сразу появляться и все крупные релизы. Будут ли они доступны на Play Station и других платформах, пока не уточняется.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bethesda Softworks (@bethesda)

Представители корпорации отметили, что игры «являются крупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире», по их прогнозам, годовая выручка сектора в 2021 году превысит $200 млрд.

Напомним, что к концу года Microsoft планирует выпустить самую компактную игровую консоль Xbox, которая будет в четыре раза мощнее предыдущей модели One X.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Xbox (@xbox)