15:09 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Apple рассказала, как защитить iPhone от коронавируса

Образ жизни
Получить короткую ссылку

На фоне эпидемии, которая продолжает распространяться по всему миру, компания Apple обновила раздел своего сайта, посвященный чистке фирменных устройств, разрешив владельцам iPhone протирать смартфоны дезинфицирующими салфетками

Примечательно, что Apple всегда была очень консервативна в вопросах чистки iPhone и рекомендовала пользователям не использовать химические вещества, предупреждая, что они могут повредить олеофобное покрытие экрана, стекло и материалы корпуса. Тем не менее по мере распространения коронавируса компания стала относиться к дезинфекции гаджетов более лояльно.

Теперь в Купертино рекомендуют чистить гаджеты с помощью 70-процентного раствора изопропилового спирта или дезинфицирующих салфеток Clorox, протирая ими дисплей, клавиатуру и внешние поверхности. Также компания разрешает воспользоваться мыльным раствором: можно смочить им ткань и протереть поверхность устройства. Важно избегать попадания влаги в любые отверстия и не погружать продукт Apple в чистящее средство. Компания по-прежнему выступает против аэрозолей, аммиака, очистителей окон, перекиси водорода, отбеливателя и сжатого воздуха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DJ PRYME TYME (@djprymetyme)

Для чистки аксессуаров применимы те же правила, за исключением кожаных чехлов: их в принципе не рекомендуется чистить, поскольку это может привести к изменениям в их структуре и цвете.

Ранее специалисты во всем мире указали на необходимость дезинфекции смартфонов, так как на их поверхности концентрируется большое количество бактерий.

Очевидно, что поменять правила использования устройств компанию заставил коронавирус, тем не менее Apple не уточняет, почему решила пойти на этот шаг. В сообщении нет никаких указаний на эпидемию. Кроме того, Apple запрещает приложения про коронавирус, чтобы бороться с дезинформацией в интернете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rachel Barner Fine Art (@rachelbarnerfineart)