02:54 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Сами с усами. Бакинские барбершопы и их герои

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Так с усами или без? Щетина или окладистая? Бальбо, якорь или бретта? Для современного мужчины, который знает толк в бороде, наш рассказ. Концептуально интересные места Баку в описании местных барберов и бородачей — вашему вниманию

Boy Cut Baku

Первая франшиза популярной российской сети барбершопов появилась в Баку почти шесть лет назад. Атмосфера здесь самая дружелюбная, а клиентура — весьма разнообразная.

Фуад, барбер:

«Думаю, что борода — это и есть красота мужчины. Она делает мужчину брутальным, мужественным. Лично я ношу бороду с 15 лет. Тогда мне казалось, что легче держать бороду, чем бриться каждый день. В парикмахерском деле я с тринадцатилетнего возраста, когда впервые стал помогать мастеру в качестве ученика.

Никогда не хотел быть женским мастером, все-таки дамы — создания более капризные. А мужчине я могу с ходу посоветовать, что ему подходит, а что не совсем. Конечно, и определенная мода существует. Еще пять-шесть лет назад все просто держали бороды стандартной длины, ну или чуть длиннее. Теперь же носят аккуратные варианты, в образе которых имеются четкие переходы.

Вообще, борода — это общий тренд, не только местный. Я работал в Киеве и могу сказать, там тоже многие носят бороды. А среди наших клиентов из десяти девять будут с растительностью на лице. Тем более теперь многим сотрудникам офисов дали добро на ношение бороды.

Я люблю свою профессию. Считаю, что барбер — это человек, который создает красоту и приносит радость».

Основные услуги и цены

Стрижка — 25 AZN

Бритье — 15 AZN

Моделирование бороды — 10 AZN

Детская стрижка — 25 AZN

https://www.instagram.com/boycut_baku/

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Boy Cut | Bakı (@boycut_baku)

40 Bərbər

Авторская зона парикмахера Фуада Гаджиева на территории Gazelli House Baku

Фуад Гаджиев, основатель:

«Существует целая культура барбершопов. Это не просто мужская парикмахерская! Это — атмосфера. Очень удобные кресла, персональный подход к клиенту, общение и обслуживание без суеты, без ожидания. Каждому клиенту уделяется свое время. В салон приходят не только для того, чтобы постричься и подровнять бороду. Барбершоп — территория общения, мужской клуб, где можно расслабиться, получить удовольствие, уделить время себе.

Конечно, сейчас в Баку в основном носят бороды. Это популярное явление. Но мода на густую бороду постепенно уходит. Возвращается мода на трехдневную щетину, в которой, мне кажется, больше брутальности, чем в длинной окладистой бороде.

Вообще, парикмахер — это человек, который наводит красоту и создает стиль. Этот человек должен сам обладать безупречным чувством вкуса, чтобы клиент ему верил. Поэтому я очень внимателен к нашим мастерам. Раза два в месяц мы собираемся и обсуждаем тенденции, новые стрижки и модели бороды.

Наши услуги честны, я не буду врать клиенту: если ему не идет борода, а он ее хочет, я сделаю все, чтобы отговорить его. 98 процентов посетителей прислушиваются к моему мнению. Для меня это важно, и мне это приятно.

Наши клиенты — это совершенно разные личности. Люди искусства, работники сферы услуг, господа как среднего достатка, так и весьма богатые и знаменитые. Главное, что они возвращаются к нам: есть клиенты, которые приходят сюда два-три раза в неделю — поправить окантовку бороды, сделать правильные переходы, поддержать форму. Лично мне больше нравятся чуть обросшие бороды, чем в арабском стиле — с четкими линиями. Но о вкусах не спорят».

Услуги и цены

От 30 до 50 AZN — комплекс услуг: стрижка, моделирование бороды

https://www.instagram.com/40berber/

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 40 BƏRBƏR ✂️ (@40berber)

Kingston Barbershop & Spa Baku

Первое спа-пространство для мужчин в Баку. Бренд, а не франшиза. Совладелец Kingston Barbershop — известный азербайджанский парикмахер, барбер Эмиль Emilio Самедов.

Джавид, управляющий:

«Барбершоп — это рай для мужчин. Иногда это исповедальня, иногда — мужской клуб по интересам, но всегда место, где мужчина чувствует себя свободно и уютно одновременно. Здесь легко и просто пообщаться с мастером-барбером, рассказать ему о своих успехах и неудачах и заодно уделить время себе и своей внешности.

Ухоженная борода у мужчины о многом говорит: он не лентяй, он не будет разбрасывать носки по дому, он чистоплотен и ответственен.

Наши мастера знают, как правильно ухаживать за бородой, а ведь «фирменный стиль» образа определяет респектабельность. К нам приходят известные музыканты, бизнесмены, а также представители политической элиты».

Основные услуги и цены

Стрижка — 50 AZN

Комплекс — 35 AZN

Моделирование бороды — 20 AZN

Королевское бритье — 25 AZN

https://www.instagram.com/kingston_baku/

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kingston Barbershop & Spa Baku (@kingston_baku)

Avand Studio

Классический барбершоп в центре города — излюбленное место экспатов и туристов из стран Ближнего Востока

Диана, управляющая:

«Борода сейчас, безусловно, — модный атрибут. И многие уже выбрали свой стиль: одни носят широкую и длинную бороду, другие — короткую, третьи минимизируют ее до состояния щетины.

Особенный момент нашего барбершопа — уважение к традициям: среди наших мастеров множество потомственных парикмахеров.

Конечно, барбершоп — мужская территория. Здесь мужчины себя чувствуют уютно, легко говорят о своем, пьют чай или кофе, обсуждают спортивные состязания, которые мы транслируем по ТВ. Особенные наши клиенты — экспаты. Дело в нашем местоположении. Плюс в перечне услуг, которые мы предоставляем, значится окрашивание бороды хной. Да, бакинцы редко прибегают к ней, а вот гости страны — арабские мужчины — довольно часто».

Основные услуги и цены

Стрижка — 20 AZN

Моделирование бороды — 10 AZN

Стрижка + моделирование бороды — 25 AZN

Чистка лица — 40 AZN

Маска для лица — 10 AZN

Окрашивание бороды хной — от 10 AZN

https://www.instagram.com/avandbarbers/

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AVAND BARBER SHOP (@avandbarbers)