07:49 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Кровати, матрасы для спортсменов Олимпиады в Токио сделают из перерабатываемых материалов

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Каркасы кроватей для участников Олимпиады и Паралимпиады-2020 будут сделаны из «экологичного» картона, а матрасы изготовят из пластика, который после завершения соревнований отправят на переработку

Всего в Олимпийской деревне будет установлено 18 тысяч кроватей. Во время Паралимпиады будут использоваться 8 тысяч из них.

По словам менеджера Олимпийской деревни в Токио Такэси Китадзимы, картонные кровати ничем не хуже обычных и способны выдерживать до 200 килограммов — это больше, чем вес любого из спортсменов.

«Но если на них прыгать, то они сломаются, как и деревянные», — уточнил Китадзима.  

Из перерабатываемых материалов будут сделаны и другие атрибуты Игр. Так, олимпийский факел создадут из переработанного алюминия, постаменты — из пластиковых отходов, электричество будет поступать из возобновляемых источников, а металлы для медалей извлекут из использованных мобильных телефонов, которые жители Японии пожертвовали оргкомитету. Из 6,2 миллиона телефонов удалось получить 32 килограмма золота. 

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября.

Картонные кровати могут выдержать до 200 килограмм веса, и с этой точки зрения они даже крепче деревянных
© AP Photo / Jae C. Hong
Картонные кровати могут выдержать вес до 200 килограммов. Получается, что с этой точки зрения они даже крепче деревянных