17:24 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Что делает нас бакинцами: три главных места для «своих»

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Как отличить бакинца от небакинца? Все просто: столичный житель регулярно наведывается в три указанных нами места

Чайхана Chay Dash

Милая нашему сердцу чайхана — главный оазис в условиях столичного зноя. Иностранцам с их модой на всякие антикафе не понять: хорошая чайхана для нас — второй дом. Это, пожалуй, самое посещаемое и многофункциональное место: здесь мы дегустируем обожаемый нами чай, встречаемся с друзьями, обсуждаем последние новости, играем в нарды. Большинство из наших любимиц даже не отмечены на гугл-картах, но если вдруг вам захочется приобщить к святилищу нашего досуга кого-то из неместных, мы покажем ему Chay Dash на Площади фонтанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐑əş𝐚𝐝 Ə𝐡ə𝐝𝐨𝐯 (@reshad_ehedov)

Приморский бульвар

Хоть это и известная достопримечательность, почему-то иностранцам это место так и не полюбилось. Приморский буквально забит бакинцами — даже в два часа ночи здесь можно встретить парочки с детьми, совершающие вечерний променад. Впрочем, более типичные герои бульвара — молодые гитаристы, напевающие азербайджанские хиты, спортсмены, наматывающие круг за кругом, и старички, которые медленно прогуливаются и дышат морским бризом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ilyanaustimenko (@greenufa77)

Нагорный парк

Не самый очевидный выбор, но именно сюда мы водим всех своих друзей-туристов: это как раз подходящий пункт для завершения пешей прогулки по центру с осмотром великолепных Flame Towers. Да и потом не забывайте: именно этот парк отличается неординарным ландшафтом, подсветкой и лучшими видами на столичные красоты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Kulaeva (@irina_kulaeva)