05:37 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Топ–3: новомодные рестораны Баку

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Каждую неделю в столице открываются самые разнообразные едальни. Ломаете голову, как разобраться в таком вкусовом разнообразии? Спешим на выручку: Sputnik Style представляет подборку новых мест, которые уже успели себя отлично зарекомендовать

«Сыроварня»

ул. Зарифа Алиева, 2/4

Бронь столиков: +994-12-525-00-25

Первый столичный проект от Аркадия Новикова, героического московского ресторатора и давнего, между прочим, поклонника азербайджанской кухни. Его «Сыроварня» — это развернутая история кулинарной дружбы Италии, Франции и Британии под сводами светлого помещения, украшенного яркими декоративными панно.

Основная фишка, конечно, во вкуснейших сырах собственного производства: вниманию эстетствующих бакинцев предлагаются новиковские буррата, рикотта, страчателла, скаморца, мацони, халуми.

Особое внимание — на нежнейшую пасту паппарделле со шпинатом и креветками. Кажется, это настоящий хит местной программы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @syrovarnya.baku

Caspar

ул. Мамед Эмин Расулзаде, 4

Бронь столиков: +994-012-525-00-04

И снова Новиков. Его Caspar распахнул двери в здании бывшего каспийского пароходства. Кухня вполне себе соответствующая: фьюжн с изобилием морепродуктов.

Рыба здесь водится на любой вкус и кошелек: в наличии и окунь, и карась, и форель, и лосось, и осетровые прелести. Фаворитом редакции торжественно объявляется лосось со спаржей и пюре из зеленого горошка — блюдо каноническое и невыносимо прекрасное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Novikov Cafe (@novikovcafe)

L’Avenue

ул. Новый бульвар, Площадь государственного флага

Бронь столиков: +994-50-294-15-15

Солидное заведение категории гранд для поклонников французской кухни. В программе классические галльские кулинарные фокусы вроде лукового супчика с сыром и лягушачьими лапками или говядины по-бургундски, а также авторская десертная череда: шоколадный бисквит, миндальный штрейзель, шоколадная зеркальная глазурь и прочие элементы сладкой жизни.

Интерьер ресторана также оправдал наши лучшие ожидания: кажется, в светлом и минималистичном зале единовременно можно справлять сразу несколько торжеств, настолько внутри просторно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L'Avenue Baku (@lavenuebaku)