03:20 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8828

Нетривиальный шопинг в Баку

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Ретейл-бизнес в Азербайджане развивается семимильными шагами, и практически каждый день открываются новые магазины мировых марок и торговые центры различной величины

Но во всем этом многообразии есть магазины, о которых знают лишь самые ярые поклонники моды. В этом обзоре мы сдаем пароли и явки самых интересных шоурумов и концепт-сторов Баку, о которых вы могли не знать.

Boutique One

Открывшийся в декабре 2015 года, Boutique One стал первой площадкой в Баку, на которой были представлены работы дизайнеров из Азербайджана и ближнего зарубежья. В данный момент здесь представлено около 30 брендов из России, Грузии, Украины, Казахстана и Азербайджана. Концепция работы Boutique One подразумевает жесткий отбор лишь самых трендовых коллекций. В связи с этим байеры магазина посещают главные Недели моды на постсоветском пространстве, закупая лишь те коллекции, которые соответствуют их пониманию того, как должна выглядеть современная дизайнерская одежда. Boutique One — это эксклюзивный ретейлер большинства брендов, представленных в его стенах. А это значит, что на территории Азербайджана некоторые вещи можно приобрести только здесь, ну или заказать онлайн на Farfetch, Moda Operandi или Net-a-Porter. Здесь можно купить одежду и аксессуары из коллекций следующих брендов: George Shaghashvili, Mariam Gvasalia, Lako Bukia, Natia Khutsishvili, Blikvanger, Denim из Грузии; Sayya by Luba Makarenko, Julia Kross, Guash с Украины; Zherebtsov из Казахстана; молодой demicouture-бренд из России Araida и многие другие.

Адрес: ул. Шейха Шамиля, 25А

Инстаграм: _boutiqueone_

Boutique One - первый магазин в Баку, который представил модные наряды от азербайджанских  дизайнеров
© Photo : Эмиль Ахундов
Boutique One — один из первых модных магазинов в Баку, предоставивших свою площадку азербайджанским дизайнерам

Master Hands

Бутик, в котором представлены работы исключительно азербайджанских дизайнеров, начал работать всего около трех месяцев назад. На данный момент здесь можно найти творения 55 местных дизайнеров, создающих одежду, обувь, аксессуары и предметы для дома. Проект был создан для оказания поддержки местным производителям, и его главная миссия — знакомство местного и зарубежного населения с товарами из ряда Made in Azerbaijan. Идея проекта принадлежит дизайнеру Фаргане Бахтияровой. Она, будучи постоянным участником проекта Azerbaijan Fashion Week и имея в числе знакомых множество молодых талантливых дизайнеров, решила создать площадку, где можно было бы собрать воедино все старания местных производителей.

Адрес: ул. братьев Мардановых, 8

Инстаграм: masterhandsbaku

Бутик Master Hands открылся в поддержку местным талантливым дизайнерам
© Photo : Эмиль Ахундов
Бутик Master Hands открылся в поддержку местным талантливым дизайнерам

Freedom Concept Store

Создательница Freedom Concept Store Сабина Кристенсен 20 лет проработала в индустрии моды в качестве CEO и арт-директора компании «Синтекс» — местного лидера по fashion-ретейлу, представляющего тотальное большинство мировых модных брендов на территории страны. По совету дочери она решила начать свой собственный независимый бизнес. Являясь частью fashion-мира и общаясь с коллегами из Европы, она заметила такую тенденцию: модные люди во всем мире больше не хотят носить одежду с кричащими названиями известных модных гигантов, поэтому, несмотря на имеющиеся связи, она решила отойти от люкса и начала представлять в Азербайджане коллекции молодых интересных брендов из Европы и США, которые прежде всего пропагандируют стиль.

По ее мнению, вопросы «Что это за бренд?» и «Где ты это приобрела?» в мире, в котором предложение уже давно превышает спрос, можно считать лучшим комплиментом, подчеркивающим стиль и индивидуальность человека. Эти идеи и стали основополагающими при создании Freedom Concept Store. На данный момент в концепт-сторе представлено около 30 брендов, которые были лично отобраны Сабиной во время посещения выставок и показов в США, Франции и Италии. Большинство из них — эксклюзивные.

Адрес: проспект Нефтяников, 111

Инстаграм: freedomconceptstore

 Freedom Concept Store
© Photo : Эмиль Ахундов
Freedom Concept Store — это уникальное место, где под одной крышей собраны вещи разных модных брендов из Европы и США