12:35 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396

Uber запустил в Австралии подводное такси

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Сервис такси Uber и австралийская туристическая компания Tourism Queensland запустили такси-маршрут, финальная цель которого — коралловые чудеса Большого Барьерного рифа

Заказать поездку на субмарине ScUber можно до 18 июня через обычное приложение Uber в австралийском Квинсленде. Путешествие на новом виде такси обойдется в $3000. В стоимость поездки включен трансфер на вертолете для двоих пассажиров на остров Херон, часовое подводное путешествие и обратный путь.

ScUber также организовал конкурс для жителей Великобритании, Франции, Австралии, Новой Зеландии, США и Канады. Чтобы стать победителем и получить подводное путешествие на двоих, авиабилеты и оплату проживания в отеле на пять дней, надо в 25 словах объяснить, зачем участнику нужна эта поездка.

Пока сервис работает в пилотном режиме, но, если услуга станет успешной, есть шанс, что ScUber начнет работать на постоянной основе, чтобы больше людей смогли увидеть экосистему Большого Барьерного рифа.

Кстати, как сообщил исполнительный директор Tourism Queensland Линн Коддингтон, «в конце 2018 года исследования их компании показали, что изучение Большого Барьерного рифа на подводной лодке — просто самое желанное путешествие для большинства опрошенных».