21:36 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234

Цветок сакуры в огне: представлен дизайн факела Олимпиады в Токио

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года устроил презентацию официального факела состязаний. Над его дизайном, вдохновленным цветком сакуры, полгода работал художник из японской столицы Токудзин Ёсиока

Традиционный символ Японии прослеживается во многих деталях объекта. Так, сверху факел напоминает цветок сакуры, состоящий из пяти секций. Из каждого лепестка будут выходить отдельные языки пламени и затем объединяться в одно целое. Цвет, имитирующий розовое золото, также соответствует общей концепции — оттенок получил название «золотая сакура».
Факел весом 1,2 кг и высотой 71 см изготовлен из переработанного алюминия, который использовался при строительстве временного жилья на северо-востоке Японии, в регионе, пострадавшем в 2011 году от землетрясения и цунами. Дизайнер Токудзин Ёсиока хотел почтить память погибших от стихии и создать новый символ мира и возрождения.
Олимпийский огонь зажгут в годовщину трагедии — 11 марта 2020 года. Эстафета олимпийского огня стартует 26 марта в префектуре Фукусима.