10:42 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
155 0 0

Популярные исполнители поделились в социальных сетях кадрами со своих выступлений на свадебных торжествах, разрешенных после почти полуторагодичного запрета.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Звезды азербайджанского шоу-бизнеса вернулись к работе - Фатима Фаталиева, Севиль и Севиндж Сафаровы, Нушаба Алескерли, Вугар Мурадов, Гюнай Ибрагимли, Туркян Велизаде, Парвиз Бюльбюля и многие другие в первый же день снятия запрета на проведение торжеств выступили на свадебных церемониях. Своей радостью они поделились с подписчиками в социальных сетях.

Запрет на проведение свадебных торжеств и помолвок снят в Азербайджане с 1 июля. До этого почти полтора года многие представители шоу-бизнеса сидели без работы. Лишь некоторые из них выезжали на заработки в Россию и Турцию.

Условия о проведении свадеб

Согласно постановлению, число участников свадебных церемоний и торжеств не должно превышать 150 человек. Если на торжестве присутствуют 50 человек, то они в обязательном порядке должны использовать маски. В случае, если число гостей от 50 до 150 человек, то они должны быть полностью привитыми от COVID-19 или же иметь COVID-паспорт о том, что переболели вирусной инфекцией и вылечились.

Согласно требованию Кабинета министров, минимум 80% обслуживающего персонала объекта, где проходят свадьбы и торжества, должны иметь документ о получении как минимум первой дозы вакцины против COVID-19 или сертификат иммунитета против COVID-19.

Между организатором свадебного мероприятия и владельцем объекта, где оно проводится, должно быть подписано обязательство о солидарной ответственности. Хозяин внесет его в специальный портал icaze.e-gov.az.

Надзор за соблюдением правил проведения свадеб и торжеств осуществляется со стороны МВД, Агентства пищевой безопасности и Государственной налоговой службой Азербайджана.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Азербайджанской Республики, за нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, физические лица будут оштрафованы от 200 до 400 манатов, должностные лица - от четырех тысяч до пяти тысяч манатов. В зависимости от обстоятельств также предусмотрено административное задержание на срок до одного месяца с учетом личности виновного.

Читайте также:

Теги:
Свадьбы, Свадьба, Звезды

Главные темы

Орбита Sputnik