18:33 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
178 0 0

Решением Кабинета министров АР в июле граждане смогут воспользоваться 11 выходными днями, в том числе выпадет возможность отпраздновать долгожданный Гурбан байрам.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. По случаю празднования Гурбан байрам, решением Кабинета министров Азербайджанской Республики 20 и 21 июля объявлены официальными выходными, сообщает Sputnik Азербайджан.

Далее вплоть до ноября этого года, в Азербайджане не ожидается никаких официальных государственных праздников.

График работы общественного транспорта

Ранее Кабмин принял новое решение относительно работы общественного транспорта в уикэнд. Так, решением правительства, общественный транспорт приостановит работу по всей республике с 00:00 часов 4 июля до 06:00 часов 5 июля, а также в каждые последующие субботу и воскресенье до шести часов утра понедельника - вплоть до окончания коронавирусного карантина.

Решение о приостановке пассажироперевозок общественным транспортом в этот раз касается и Бакинского метрополитена.

Напомним, в течение июня столичная подземка работала ежедневно, включая субботние и воскресные дни, в связи с проведением в Баку по уикендам футбольных матчей в рамках ЕВРО-2020.

Последняя игра чемпионата Европы в Баку запланирована на 3 июля в 20:00 по местному времени.

Ранее в Азербайджане действовало ограничение на работу общественного транспорта. Так, пассажироперевозки приостанавливались по субботам и воскресеньям.

Работа метро в Баку была приостановлена 19 октября 2020 года в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой и возобновлена лишь спустя 226 дней - 31 мая текущего года.

Теги:
выходные, Азербайджан, июль

Главные темы

Орбита Sputnik