04:33 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
262 0 0

Всего в списки кандидатов для участия в муниципальных выборах были внесены имена более 280 человек. Азербайджанка шла на выборы от местной Социал-демократической партии.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Азербайджанка Ульвия Джаббарова стала членом руководства муниципалитета в Финляндии, сообщила она на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщила сама Джаббарова, по итогам муниципальных выборов, прошедших в воскресенье, она стала заместителем председателя общины Киркконумми на юге страны.

"На муниципальных выборах меня избрали заместителем председателя муниципалитета Киркконумми в Финляндии. Благодарю всех, кто проголосовал и поддержал меня. Я горда и искренне благодарна. Это был отличный и неожиданный результат для первого раза!", - говорится в ее публикации в соцсетях.

С момента размещения поста Джаббарова получила десятки поздравлений от соотечественников. Она является руководителем организации азербайджано-турецкой молодежи и координатором Совета координации азербайджанцев Скандинавии в Финляндии, активным участником азербайджанской диаспоры в стране. В 2020 году была награждена медалью Азербайджанской Республики "За заслуги в диаспорской деятельности".

Джаббарова участвовала в местных выборах от Социал-демократической партии Финляндии и шла в первой десятке в партийном списке кандидатов. Согласно информации в списке кандидатов, по специальности Ульвия Джаббарова является учительницей музыки.

Выборы в муниципалитет Киркконумми состоялись 13 июня, в кандидатских списках числился 281 человек.

Главные темы

Орбита Sputnik