14:46 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1740 0 0

Ежегодный музыкальный фестиваль "Жара" запомнился публике огромным количеством интересных событий, некоторые из которых даже изменили судьбу популярных звезд.

С первого дня проект получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия. Организатор фестиваля в Баку - музыкальный телеканал "ЖАРА TV", основанный народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым. Ежегодно фестиваль проводился в курортном комплексе Sea Breeze Resort, расположенном в поселке Нардаран на берегу Каспийского моря. Но в этом году "Жара" будет в Москве.

Примирение

Ежегодно на фестиваль в Баку приезжало огромное число знаменитостей из России. Большинство из них годами не общались друг с другом, но именно на берегу Каспия происходило их примирение. Так что, можно сказать, что Фестиваль "Жара" также является символом дружбы.

© Sputnik / Nina Zotina
Певцы Филипп Киркоров (справа) и Тимати на трибьюте Филиппа Киркорова в Сочи

Одно из самых громких примирений на фестивале произошло в 2016 году между народным артистом России Филиппом Киркоровым и рэпером Тимати. Ссора между исполнителями произошла после того, как Тимати выложил на своей странице в соцсети переписку с Киркоровым, после чего последний прекратил всякое общение с молодым коллегой. Помирил двух звезд Григорий Лепс.

Скандал

Российский исполнитель Стас Михайлов ежегодно приезжает в Баку вместе со своей супругой Инной Михайловой, которая и устроила скандал на фестивале в 2019 году. Она не смогла сдержать эмоций, когда ведущий Константин Тарасюк на красной ковровой дорожке поставил рядом Михайлова и его коллегу Григория Лепса, и задал им провокационный вопрос: "Кто круче — Лепс или Михайлов"?

Оба певца отнеслись к вопросу иронично, но Инна всё же посчитала поведение Тарасюка некорректным. Как написал потом ряд изданий, женщина устроила из-за случившегося скандал, заявив, что ведущий проявил неуважение к Стасу, и даже потребовала, чтобы его уволили. Но этого не произошло, и Константин до сих пор является одним из ведущих фестиваля.

Травмы

Телеведущая и певица Ольга Бузова поранила ногу во время своего выступления на фестивале. Инцидент произошел, когда певица исполняла свою новую композицию "Водица". Специально для этого номера на сцену разлили воду. Певица во время танца поскользнулась и упала, но многие не заметили ее падение, так как она сразу же продолжила свое выступление.

А несчастный случай с народной артисткой России Анитой Цой произошел прямо перед выходом на сцену. Она упала и повредила палец на ноге. В связи с этим певице пришлось пользоваться коляской. Весь фестиваль она провела, хромая.

Дебюты

Российская группа Cosmos Girls начала свой творческий путь с фестиваля "Жара". В ее состав входят дочери Григория Лепса Ева, президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера Саша и участница шоу "Голос. Дети-5" - Эден Голан.

Автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт Тилль Линдеманн и голливудская звезда Стивен Сигал впервые выступили на бакинской сцене. С тех пор они ежегодно приезжают на фестиваль, так как дружат с Эмином Агаларовым.

Линдеманн, особенно в 2017 году, был нарасхват среди российских звезд на бакинском фестивале, которые выстроились в очередь, чтобы с ним сфотографироваться. Спустя два дня после фестиваля солист Rammstein выложил видео, на котором держит в руках салфетку с надписью: "Помогите" и мигает дважды. Довели исполнителя российские коллеги.

Любовь

Фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт Тилль Линдеманн вошел в историю фестиваля "Жара" не только своими выступлениями, но и любовными историями. Российские певицы были не прочь познакомиться поближе с коллегой.

В 2017 году на фестивале он закрутил роман с российской певицей Светланой Лободой. Исполнители все свое время на "Жаре" проводили вместе. А после возвращения в Москву стало известно, что Лобода в положении. Имя отца своего второго ребенка певица называть отказалась, но назвала дочь Тилля. До сих пор осталось загадкой, от кого же Лобода родила дочь.

В 2019 году Линдеманн закрутил роман на международном музыкальном фестивале "Жара" с бывшей супругой украинского шоумена и музыканта Алексея Потапенко (Потапа) Ириной Горовой.

Организатор фестиваля – Эмин Агаларов

Неизменный интерес у публики вызывает и "хозяин" "Жары" - Эмин Агаларов, не только певец, но и предприниматель.

В музыкальной копилке певца - девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

В 2019 и 2020 годах входил в список журнала Forbes "40 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет в России".

Певец был дважды женат. С 2006 по 2015 годы состоял в браке с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой, у пары в 2008 году родились близнецы Али и Микаил. Во второй раз Агаларов женился на российской модели Алене Гавриловой. Она родила ему дочь Афину.

Сейчас в российских СМИ Эмину Агаларову приписывают роман с известной ведущей Юлией Барановской. Агаларов и Барановская в последнее время часто появляются вместе на светских мероприятиях, вечеринках и всегда сидят за одним столом, так что у пользователей соцсетей и журналистов сложилось мнение, что они на самом деле встречаются. Ни певец, ни ведущая пока никак не прокомментировали слухи о романе.

Чем закончится эта лав-стори и будут ли на московской площадке "Жары" новые - узнаем в ближайшее время.

Читайте также:

Теги:
фестиваль, "Жара"

Главные темы

Орбита Sputnik