13:53 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
39

Слушатели "Летней школы" смогут вместе с педагогами повторить пройденный материал по Азербайджанскому (Русскому) языку, математике и иностранным языкам.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Регистрация школьников в "Летнюю школу" объявлена открытой с 8 июня, говорится в заявлении министерства образования Азербайджана во вторник.

Работа над ошибками

С 16 июня в Азербайджане заработают "Летние школы". Соответствующий приказ ранее подписал министр образования Эмин Амруллаев по итогам общественного опроса, проведенного среди родителей учащихся.

Записаться на факультатив можно, обратившись с заявлением к руководству учебного заведения.

На идею открытия "Летних школ" Минобразования подтолкнуло плохое качество дистанционных занятий, организованных в период пандемии коронавируса. Многие учащиеся подолгу не имели возможности посещать очные уроки, не имея доступа к основным инструментам дистанционного образования - интернету и гаджетам.

Повторить и не платить

"Летняя школа" будет бесплатной, а ее посещение добровольно для всех желающих.

На факультативе смогут заниматься учащиеся I-X классов общеобразовательных школ. Факультативные занятия продлятся до 30 июня.

Занятия будут проходить по следующему графику: в I-IV классах по три часа ежедневно пять дней в неделю; в V-X классах - по четыре часа в день пять дней в неделю. В I-IV классах школьники смогут заниматься по Азербайджанскому (Русскому) языку, математике и иностранным языкам. В V-X классах также будут преподаваться названные предметы и дополнительно - три предмета на выбор руководства общеобразовательного учреждения.

В чем цель "Летней школы"

"Во всем мире задумываются над тем, как устранить последствия пандемии коронавируса. Мы также изучали опыт соседних стран, разобрали результаты двух национальных оцениваний школьников, организованных в течение текущего года. И, наконец, воспользовавшись стабилизацией ситуации с распространением коронавируса, решили оставшиеся десять дней июня посвятить организации "Летней школы". Главной нашей целью является укрепить знания, полученные в течение данного учебного года", - заявила ранее завотделом Минобразования Вафа Ягублу.

Читайте также:

Теги:
Занятия, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik