16:36 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
100

В медучреждениях проверят организацию питания пациентов, качество пищевых продуктов, санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищевых блоков.

БАКУ, 8 июн - Sputnik. В больницах Саатлинского, Гаджигабульского, Гёйгельского, Самухского, Билясуварского и Лянкяранского районов Азербайджана выявлены нарушение требований нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности и организации питания пациентов.

Накануне Агентство продовольственной безопасности (АПБ) направило в Генеральную прокуратуру АР материалы по соответствующим фактам, выявленным в медицинских учреждениях, функционирующих при Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

Материалы по фактам нарушений также направлены в прокуратуру указанных районов.

О результатах полного, всестороннего и объективного расследования общественность будет проинформирована дополнительно, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее в мае АПБ выявило недочеты в столовых двух лечебниц Хачмазского и Сиязаньского районов. Некачественным питанием кормили пациентов Центральной больницы Хачмаза и Лечебного диагностического центра в Сиязане. Собранные документы были переданы в Генеральную прокуратуру для предоставления правовой оценки.

В рамках контрольных мероприятий, проводимых в медицинских учреждениях, проверяется организация питания пациентов, качество пищевых продуктов, санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищевых блоков и соблюдение требований пищевой безопасности.

Читайте также:

Теги:
Проверка, Больницы

Главные темы

Орбита Sputnik