17:34 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
115

Премьер-министр Али Асадов утвердил "Правила организации пассажироперевозок авиатранспортом в период пандемии COVID-19".

БАКУ, 2 июн — Sputnik. В Азербайджане отменили требование о наличии справки на коронавирус для полетов внутри страны, говорится в сообщении Кабинета министров.

Согласно изменениям, утвержденным премьер-министром Али Асадовым в "Правила организации пассажироперевозок авиатранспортом в период пандемии COVID-19", у пассажиров внутренних рейсов не будет требоваться справка о результатах ПЦР-теста на коронавирус - достаточно удостоверения личности и билета.

При этом, в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку медицинский персонал будет брать у граждан, прибывших внутренними рейсами, мазок для проведения ПЦР-теста на наличие COVID-19.

Ранее, согласно правилам, пассажирам для допуска на рейсы нужно было сдать анализы на COVID-19 в течение 48 часов до вылета и иметь при себе справку об отрицательном результате. На внутренних рейсах тесты должны были проводиться бесплатно, а в остальных случаях - за счет пассажиров.

В Азербайджане до 1 августа текущего года действует особый карантинный режим, согласно которому прекращены сухопутные международные пассажироперевозки, а авиарейсы ограничены маршрутами только в несколько стран.

Теги:
Авиарейсы, Коронавирус, тест

Главные темы

Орбита Sputnik