22:48 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
441

В середине недели в столичном регионе временами ветер усилится до 28 метров в секунду, в северных и западных районах республики прогнозируются грозовые дожди.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. В ближайшие дни погода в Азербайджане снова испортится - поднимется сильный ветер, выпадет град, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов.

Начиная с вечера 2 июня и до утра 4 июня на территории Баку и Абшерона скорость северо-западного ветра составит 15-18 метров в секунду, временами с порывами до 20-25 метров в секунду.

В районах республики будет дуть сильный западный ветер - со скоростью 15-18 метров в секунду, и с порывами до 23-28 метров в секунду. На севере и западе ожидаются грозы и дожди, возможно, выпадет град.

Между тем, во вторник, 2 июня, в столице и на полуострове осадков в целом не ожидается. Ночью и утром местами ожидается слабый туман, умеренный южный ветер вечером сменит направление на усиливающийся северо-западный. Температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью - 15-20, днем - 25-30 градусов тепла, в Баку ночью - 18-20, днем - 27-29 градусов тепла.

Атмосферное давление опустится с 755 до 751 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит 65-75% - ночью и 40-45% - днем.

На Абшеронском полуострове ожидаются умеренные колебания метеорологических факторов, что в целом благоприятно скажется на состоянии метеочувствительных людей.

В регионах республики вторник пройдет преимущественно без осадков, однако днем в некоторых западных районах возможны грозы и кратковременные дожди. Утром местами опустится туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 18-23 градуса тепла, днем ​​воздух прогреется до 32-37 градусов, в горах ночью - 10-15 градусов выше нуля, днем - 20-25 градусов тепла.

Как сказала глава Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева, в июне среднемесячная температура воздуха будет близка к климатической норме, а в некоторых местах даже немного выше нормы.

По ее словам, месячное количество осадков будет близко к климатической норме, а местами ее превысит.

"В первые дни первой декады погода на территории страны будет относительно стабильной, но в некоторых горных районах ожидаются грозы, проливные дожди. Будет дуть временами усиливающийся умеренный северо-западный ветер", - сказала она.

Читайте также:

Июнь - месяц контрастов: синоптики обещают жару и дожди с грозами

Теги:
Ухудшение погоды, Ухудшение погодных условий

Главные темы

Орбита Sputnik