15:33 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
10950

День защиты детей еще раз заставил прислушаться к маленьким. Оказалось, что у каждого из них есть далеко идущие планы и даже определены цели. Sputnik Азербайджан собрал на своей площадке 9 детей, которые поделились своими мнениями о важном.

Открыть приют для бездомных животных и научить взрослых не загрязнять окружающую среду - такие планы озвучили дети на первой открытой детской пресс-конференции, которая состоялась в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан и была приурочена к Международному дню защиты детей.

Рассказать о своих взглядах на самые злободневные вопросы собрались спикеры от 5 и до 12 лет, которые даже смогли удивить взрослых своими недетскими ответами.

Второклассник Эмиль Оруджев признался, что очень любит читать книги, не меньше ему, как и всем детям, близки мобильные игры.

© Sputnik / Murad Orujov
Второклассник Эмиль Оруджев

"Мне нравится книга о Гарри Поттере, но мама сказала, что нужно дождаться, когда исполнится 11 лет, чтобы прочесть ее. К тому времени я, наверное, состарюсь", - немного робея, немного с шалостью рассказал мальчик. Он увлекается фильмами о супергероях. А самый любимый персонаж - Бэтмен. Эмиль хотел бы принять закон, который запрещал бы мусорить на улице, и задумывается о том, чтобы стать ветеринаром.

А вот пятиклассница Алсу Оруджалиева рассказала, что четко определила свои планы на будущее. Она мечтает стать адвокатом, защищать права людей. А еще девочка хотела бы открыть парки и приюты для животных, воспитательные учреждения для брошенных детей. Школьница считает, что многие дети страдают от нехватки родительского внимания, ведь взрослые должны много работать, а на детей не остается времени.

© Sputnik / Murad Orujov
Пятиклассница Алсу Оруджалиева

Второклассник Даниял Мустафаев рассказал, что любит читать, а также конструировать роботов. Сейчас он читает книгу "Перси Джексон и Похититель молний". В будущем мальчик мечтает стать актером, потому что сам очень любит смотреть фильмы. Первые шаги в этой профессии мальчик уже сделал - он ведет свой собственный блог. Далеко идущие планы Мустафаева затронули также летние каникулы - Даниял намерен в ближайшие месяцы вместе с бабушкой отправиться отдыхать на море.

© Sputnik / Murad Orujov
Второклассник Даниял Мустафаев

А вот Давид Оруджев и Инджи Иманзаде посетовали на взрослых. Они жалуются, что им не покупают мороженого, не дают переедать и вообще не выполняют обещаний. Самым ужасным, по мнению Иманзаде, в этом году оказались дистанционные уроки. Педагога было не слышно, оценки не ставили, и вообще удаленные занятия не понравились девочке.

© Sputnik / Murad Orujov
Инджи Иманзаде

Свои планы на будущее озвучили также первоклассники Эмир Джавадов и Наиль Оруджалиев. Мальчики намерены стать полицейским и военным пилотом, чтобы бороться со злом. Оруджалиев каждый день конструирует самолеты. С этой целью он просмотрел ряд видеороликов, как правильно склеивать летательные аппараты из бумаги.

© Sputnik / Murad Orujov
Эмир Джавадов

Также в пресс-конференции приняли участие дошкольники Сяма Иманзаде и Джахид Искандерзаде, они поделились с журналистами своими ближайшими планами на лето и рассказали о любимых занятиях.

Маленький Искандерзаде готовится поступать в Турецкий лицей, поэтому его любимой книгой на данный момент является книга об Ататюрке.

А вот Сяма Иманзаде очень любит играть в куклы и прятки. Но ей приходится играть тихо, чтобы не мешать старшей сестре, пока она учится онлайн.

© Sputnik / Murad Orujov
Джахид Искандерзаде

Открытая детская пресс-конференция понравилась всем ее участникам: и юным спикерам и профессиональным журналистам. 

Международный день защиты детей

Решение о проведении Международного дня защиты детей было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Главная цель этого знаменательного дня - заострить внимание общественности на реальных детских проблемах.

Теги:
Международный день защиты детей

Главные темы

Орбита Sputnik