20:27 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
13510

Автовокзалы будут дезинфицироваться ежедневно, водители пройдут инструктаж на случай выявления среди пассажиров больного COVID-19, а самих водителей будут проверять дважды в день.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Автовокзалы и пассажироперевозчики к 31 мая будут готовы для оказания услуг по перевозке граждан между городами и районами страны в соответствии с решением Оперштаба при Кабмине, заявило министерство транспорта, связи и высоких технологий во вторник.

Автовокзальные предприятия и транспортные компании уже проводят необходимые подготовительные мероприятия. Перевозки будут осуществляться по специальной инструкции Государственной службы автомобильного транспорта при Минтранссвязи и высоких технологий.

В рамках этого все транспортные средства, территория, а также залы ожидания всех 56 автовокзалов и автостанций будут проходить ежедневную дезинфекцию.

Водителей научат, как действовать в случае выявления ковид-больных

Наряду с этим в целях предотвращения высокой плотности пассажиропотока перевозки будут организованы сообразно ситуации, также водители пройдут инструктаж на случай обнаружения среди пассажиров лиц с симптомами коронавирусной инфекции.

В случае появления симптомов заболевания у водителей автобусов они будут временно отстраняться, а для этого ежедневно они будут проходить обследование до и после работы, отмечает министерство. Также водители будут обеспечены дезинфицирующими средствами, перчатками одноразового пользования и масками.

Будут ли работать кондиционеры в автобусах

При этом отмечается, что использование систем кондиционирования и обогрева в автобусах будет ограничено, а для циркуляции воздуха при движении окна транспортных средств будут открыты по возможности дольше, отмечает ведомство.

Во вторник, 25 мая, Оперштаб объявил о восстановлении пассажироперевозок между районами и городами с 31 мая.

Читайте также:

Теги:
карантин, Рейсы, Пассажироперевозки

Главные темы

Орбита Sputnik