16:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
75

Суд рассмотрит обращение органов прокуратуры в отношении женщины, не заботившейся о своих четырех детях, из-за угрозы для жизни малышей.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Обратиться в суд для ограничения родительских прав жительницы Абшеронского района страны из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей намерена Генеральная прокуратура Азербайджана, сообщает пресс-служба ведомства.

В ряде СМИ и соцсетях ранее распространилась информация о том, что четверо малолетних детей проживают в городе Хырдалан Абшеронского района в условиях антисанитарии.

Разбирательство, проведенное на основе этой информации, позволило выяснить, что дети находятся в подобных условиях из-за ненадлежащего образа жизни их 34-летней матери.

В связи с тем, что действия женщины создают угрозу для жизни детей, согласно требованиям гражданско-процессуального и семейного законодательства планируется направить обращение в суд с целью ограничения ее родительских прав. Позднее общественность будет проинформирована о принятом решении, сообщает Генпрокуратура.

История хырдаланской семьи

Ранее четверых беспризорных детей в возрасте шести, пяти, трех лет и одного года, проживающих в городе Хырдалан, забрали у Рагили Мамедовой и поместили в детский приют.

Как рассказала Sputnik Азербайджан сама Мамедова, она долгое время живет в съемном жилье, и переехала в Хырдалан из Насиминского района столицы после смерти матери.

До пандемии женщина работала аниматором в ресторанах, а после введения запрета на проведение массовых мероприятий осталась без средств к существованию. Впоследствии пристрастилась к алкоголю.

В районной администрации обещали помочь Мамедовой, но прежде женщина и ее дети должны пройти медицинское освидетельствование.

Дальнейшая судьба несовершеннолетних зависит от решения Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, а также комиссии по делам несовершеннолетних Исполнительной власти Абшеронского района.

Читайте также:

Теги:
Генеральная прокуратура АР, Хырдалан, Лишение родительских прав

Главные темы

Орбита Sputnik