20:26 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
10310

По сценарию учений подразделения, задействованные в учениях, отрабатывали незаметное проникновение в тыл противника и организацию засад.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. В Азербайджане прошли совместные азербайджано-турецкие тактические учения, где решались задачи по ликвидации диверсионных групп и захвату объектов противника, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства обороны АР в субботу.

Согласно плану совместных действий на 2021 год, были проведены тактические учения азербайджанских и турецких военнослужащих.

Основной целью учений, прошедших на общевойсковом полигоне Азербайджанской Армии, было улучшение взаимодействия и повышение боеспособности подразделений армий двух стран, выработка у командиров оперативных подразделений навыков принятия военных решений, инициативности и управления.

По сценарию учений спецгруппы решали задачи по скрытному проникновению и организации засады в глубине обороны условного противника в различное время суток, а также захвату командного пункта и объектов военного назначения.

Особое внимание уделялось организации скрытного передвижения, уничтожению диверсионных групп, пресечению провокаций противника и изучению особенностей контртеррористических операций, отмечается в сообщении Минобороны.

Читайте также:

Теги:
Турция, Азербайджан, Военные, учения

Главные темы

Орбита Sputnik