19:05 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
171

Транспортники принимают необходимые меры для корректировки количества автобусов, ежедневно выходящих на линию, а также привлечения резервных автобусов в часы пик.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. С 9 по 15 мая в Азербайджане было приостановлено движение общественного транспорта.

Дни с 9 по 15 мая были объявлены в этом году в Азербайджане нерабочими. В связи с праздником Рамазан были внесены изменения в график рабочих дней и карантинный режим.

Чтобы обеспечить последовательность трудовых и выходных дней 11 и 12 мая 2021 года были заменены на 8 и 16 мая. Таким образом, включая праздники на Рамазан, азербайджанцы смогли отдохнуть семь дней подряд - с 9 по 15 мая. При этом, 16 мая, которое приходится на воскресенье, станет рабочим днем.

Таким образом 16 мая в 06:00 будет восстановлена работа общественного транспорта.

Всем перевозчикам поручено обслуживать пассажиров автобусов по регулярным и экспресс-линиям с 06:00 утра 16 мая, говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства (БТА).

"Учитывая, что с 17 мая в учебных заведениях будет частично восстановлена очная форма обучения автомобилистам необходимо проявить понимание, строго соблюдать правила дорожного движения, в частности требования автобусных полос, правила остановки, стоянки и парковки", - говорится в сообщении БТА.

Транспортники также обратились к родителям, которые везут своих детей в школу на личном транспорте.

"Просим родителей не парковать машины возле учебных заведений и не препятствовать другим участникам движения", - отмечается в заявлении ведомства.

В БТА также отметили о принятии необходимых меры для корректировки количества автобусов, ежедневно выходящих на линию, в соответствии с вероятным увеличением спроса пассажиров, а также для привлечения резервных автобусов в часы пик.

Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik